아날로그 욜로 라이프
시금치 나물 무침 만들기와 우럭 매운탕 재활용 본문
반응형
.
끓는 물에 시금치를
넣고 데친다.
.
.
.
.
끓는 물에 넣고
물에 잠기게 저었다가 꺼낸다.
.
.
.
.
찬물에 헹군 후
물기를 적당히 짠다.
.
.
.
.
당근을 채썰어 넣고
간장 1 숟가락과 깨소금을 넣는다.
.
.
.
.
손으로 조물조물
무치면 시금치 나물 완성이다.
.
.
.
.
햄과 소시지도 구워
반찬으로..
.
.
.
.
먹고 남은 우럭매운탕에
육수를 더 붓고 끓인다.
.
.
.
.
라면 사리를 넣고
쑥갓을 넣는다.
라면스프 조금 넣으면 더 맛있다.
.
.
.
.
면이 익으면
완성이다.
.
.
.
.
밥상의 잔반 처리 대상은
무냉채, 고사리 나물, 봄동 겉절이, 우럭 매운탕이다.
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
숙주 나물 무침과 된장찌개 만들기 (0) | 2016.02.29 |
---|---|
쭈꾸미 볶음 업그레이드 버전 만들기 (0) | 2016.02.29 |
칼국수 만들기 (0) | 2016.02.28 |
우럭 매운탕 만들기 (0) | 2016.02.27 |
돼지고기 수육과 새우젓 양념 만들기 (0) | 2016.02.27 |
Comments