«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Archives
05-14 14:42
Today
Total
관리 메뉴

아날로그 욜로 라이프

우럭 매운탕 만들기 본문

★일상다반사★

우럭 매운탕 만들기

아욜라 2016. 2. 27. 23:55


반응형

 

 

.

 

멸치, 북어대가리, 양파껍질, 무를

넣고 끓여 육수를 낸다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

다시마는 오래 끓이면 끈끈한 것이 나와서

나중에 넣고 조금만 끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

육수만 남기고 건더기 건져낸 후

무를 잘라 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

우럭을 적당한 크기로

잘라 준비한다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

우럭을 넣고

끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

콩나물을 넣고

끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

고춧가루 1 숟가락과

멸치액젓 1 숟가락 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

대파와 양파를

썰어 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

고추를 잘라 넣는다.

간장 1 숟가락 넣고,

소금으로 간을 한다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

맛이 안 난다면

MSG 조금 넣는다.

감자수제비를 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

,

 

쑥갓을 넣고

뭉근히 끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

쑥갓이 익으면

완성이다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

우럭매운탕의 우럭을 먹고 남은 국물에

칼국수 면을 넣어 끓여먹어도 맛있다.

 

.

 

.

 

.

 

반응형




Comments