«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Archives
05-03 03:08
Today
Total
관리 메뉴

아날로그 욜로 라이프

고사리 나물 볶음과 김치찌개와 오이무침 만들기 본문

★일상다반사★

고사리 나물 볶음과 김치찌개와 오이무침 만들기

아욜라 2016. 2. 26. 14:07


반응형

 

 

.

 

삶은 고사리에 다진 파와 다진 마늘을 넣는다.

멸치 액젓을 한 숟가락 넣고 볶는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

삶은 고구마 줄기도 있으면 넣는다.

삶은 돼지고기도 있으면 가늘게 썰어 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

들깨가루를 넣고

잘 섞으면 완성이다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

김치를 잘라

냄비에 담는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

물을 적당히 붓고 끓인다.

멸치분말, 홍합분말, 새우분말을 넣었다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

햄과 소시지를

잘라 준비한다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

물이 끓으면

햄과 소시지를 넣는다.

다진 파와 다진 마늘을 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

두부를 넣고

끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

맛이 좀 안난다 싶으면

설탕과 들기름을 조금 넣으면 완성이다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

오이와 양파를

잘라 준비한다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

다진파와 다진마늘, 깨소금을 넣는다.

고추장과 매실액기스를 한 숟가락

넣고 섞는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

오이와 양파를

양손으로 쥐고 물기를 짠 후

양념에 무친다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

오이무침

완성이다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

고사리 나물 볶음할 때

멸치액젓의 양을 잘 조절해야

짜지 않다.

 

.

 

.

 

.

 

반응형




Comments