«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Archives
05-12 06:52
Today
Total
관리 메뉴

아날로그 욜로 라이프

쭈꾸미 볶음과 봄동 겉절이 만들기 본문

★일상다반사★

쭈꾸미 볶음과 봄동 겉절이 만들기

아욜라 2016. 2. 26. 22:16


반응형

 

.

 

쭈꾸미는 소금으로 박박 문질러

빨판의 이물질을 제거해 준다.

(장에서 살 때 내장은 미리 제거함)

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

적당한 크기로

잘라 준비한다.

(쭈꾸미 7마리)

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

고춧가루 1, 다진마늘 1/2,

간장 1 숟가락을 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

고추장 1, 매실액 1 숟가락을

넣고 섞는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

양배추를 썰어

넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

양파와 대파를

썰어 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

배추를 잘라 넣고

볶는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

실파를 잘라

넣고 볶는다.

(있는 재료 다 털어넣는다.)

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

쭈꾸미를 넣고

볶으면 완성이다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

다진파, 다진마늘, 새우젓을

준비한다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

고춧가루 1 숟가락,

멸치 액젓 1 숟가락 넣고 섞는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

통깨 1 숟가락,

매실액 1 숟가락 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

배추를 잘라

넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

잘 버무리면

겉절이 완성이다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

쭈꾸미를 소금에 씻은 후

물에 여러번 헹궈야 짜지 않다.

 

.

 

.

 

.

 

반응형




Comments