«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Archives
05-03 00:01
Today
Total
관리 메뉴

아날로그 욜로 라이프

숙주 나물 무침과 된장찌개 만들기 본문

★일상다반사★

숙주 나물 무침과 된장찌개 만들기

아욜라 2016. 2. 29. 22:54


반응형

 

 

.

 

숙주를 끓는 물에

3분 정도 익힌다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

숙주의 물기를 짜고

다진 파와 다진 마늘을 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

당근을 채썰어 넣고

들기름 1 숟가락 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

소금으로 간을 하고

조물조물 무치면 완성이다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

물에 새우가루, 홍합가루, 멸치가루를

넣고 끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

시래기, 냉이, 양파, 대파, 고추, 다진마늘을

썰어 준비한다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

물이 끓으면 야채를 넣고

고춧가루를 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

된장을 체에 걸러 넣고

팽이 버섯을 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

뭉근하게 끓이면

된장찌개 완성이다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

된장찌개에는 MSG를

조금 넣어야 맛이 좋다.

 

.

 

.

 

.

 

반응형




Comments