아날로그 욜로 라이프
숙주 나물 무침과 된장찌개 만들기 본문
반응형
.
숙주를 끓는 물에
3분 정도 익힌다.
.
.
.
.
숙주의 물기를 짜고
다진 파와 다진 마늘을 넣는다.
.
.
.
.
당근을 채썰어 넣고
들기름 1 숟가락 넣는다.
.
.
.
.
소금으로 간을 하고
조물조물 무치면 완성이다.
.
.
.
.
물에 새우가루, 홍합가루, 멸치가루를
넣고 끓인다.
.
.
.
.
시래기, 냉이, 양파, 대파, 고추, 다진마늘을
썰어 준비한다.
.
.
.
.
물이 끓으면 야채를 넣고
고춧가루를 넣는다.
.
.
.
.
된장을 체에 걸러 넣고
팽이 버섯을 넣는다.
.
.
.
.
뭉근하게 끓이면
된장찌개 완성이다.
.
.
.
.
된장찌개에는 MSG를
조금 넣어야 맛이 좋다.
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
콩나물 굴밥 만들어 비빔밥 (0) | 2016.03.02 |
---|---|
삼겹살과 목삼겹 구이 (0) | 2016.03.01 |
쭈꾸미 볶음 업그레이드 버전 만들기 (0) | 2016.02.29 |
시금치 나물 무침 만들기와 우럭 매운탕 재활용 (0) | 2016.02.28 |
칼국수 만들기 (0) | 2016.02.28 |
Comments