아날로그 욜로 라이프
돼지고기 김치찌개 만들기 본문
반응형
.
전에는 돼지고기와 김치를
같이 넣고 만들었는데 맛이 없었다.
그래서 이번에는 돼지고기를
버터에 먼저 볶았다.
.
.
.
.
설탕에 재어 논
생강을 넣는다.
.
.
.
.
김치와 김치국물을
넣고 볶는다.
.
.
.
.
물을 잠길 정도로
부어준다.
.
.
.
.
대파와 두부를
썰어 준비한다.
.
.
.
.
파와 다진 마늘, 설탕을
넣는다.
.
.
.
.
팽이 버섯을
넣는다.
.
.
.
.
두부를 넣고
뭉근하게 끓인다.
.
.
.
.
들기름 1 숟가락을 넣고
새우젓을 넣어 간을 한다.
.
.
.
.
지난번 돼지고기 김치찌개 보다
맛이 훨 낫다.
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
돼지고기와 같이 먹으면 좋은 시래기 냉이 된장찌개 만들기 (0) | 2016.02.23 |
---|---|
쌀뜨물 이용해 계란찜 만들기 (0) | 2016.02.22 |
간짜장과 짬뽕 (0) | 2016.02.22 |
황태 콩나물국과 오이 볶음 만들기 (0) | 2016.02.20 |
삼겹살 구이과 함께 먹으면 좋은 쌈장 만들기 (0) | 2016.02.20 |
Comments