아날로그 욜로 라이프
삼겹살 구이과 함께 먹으면 좋은 쌈장 만들기 본문
반응형
.
작은 뚝배기에
물 반컵 정도 넣고
끓인다.
.
.
.
.
양파 1/3, 당근도 같은 양으로,
마늘 4개를 넣고 갈아 준비한다.
쌈장이 덜 짜게 하기 위해 야채를 넣는다고...
.
.
.
.
분쇄한 야채를
뜩배기에 넣는다.
갈은 고기나 버섯도 있으면
넣는 것이 좋다고...
.
.
.
.
고추 1개 정도를
다져서 넣는다.
.
.
.
.
된장 3 숟가락을
넣고 잘 섞는다.
.
.
.
.
설탕 1 숟가락을
넣는다.
.
.
.
.
불을 끄고
고추장 1 숟가락 넣는다.
.
.
.
.
들기름 1 숟가락
넣으면 완성이다.
.
.
.
.
삼겹살을 굽기 전에
야채 먼저 굽는다.
양파, 마늘, 새송이 버섯
.
.
.
.
삼겹살을 굽는다.
요즘 삼겹살은 두껍게 썰어준다고...
.
.
.
.
삼겹살은 노릇하게
바짝 구워야 제맛~
.
.
.
.
삼겹살 구이가
완성되었다.
.
.
.
.
삼겹살 굽고 난 뒤
기름에 김치를 구우면 맛있다.
.
.
.
.
와~ 이런 쌈장!
역시 삼겹살엔 쌈장이지~
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
간짜장과 짬뽕 (0) | 2016.02.22 |
---|---|
황태 콩나물국과 오이 볶음 만들기 (0) | 2016.02.20 |
시래기 된장찌개 만들기 (0) | 2016.02.19 |
떡볶이와 오뎅 (0) | 2016.02.18 |
게맛살 어묵 야채볶음 만들기 (0) | 2016.02.17 |
Comments