«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Archives
05-12 11:05
Today
Total
관리 메뉴

아날로그 욜로 라이프

두부 찌개와 자반고등어의 만남 본문

★일상다반사★

두부 찌개와 자반고등어의 만남

아욜라 2016. 1. 29. 14:24


반응형

 

 

.

 

오늘 메뉴는 두부찌개다

멸치 분말, 홍합 분말, 새우 분말로 육수를 만든다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

물이 끓으면

두부를 사각형으로

썰어서 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

고춧가루를

반 숟가락 추가

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

다진마늘 반 숟가락,

파 반 주먹 정도

(파는 미리 썰어서 냉동 보관하던 것 사용)

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

새우젓으로 간을 한다.

팽이 버섯을 넣고

계란 한 개 풀어서 넣는다.

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

다음은 고등어 구이다.

팬에 기름을 두르고 달군다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

팬이 달궈지면

고등어 2조각 올려놓고 굽느다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

기름이 튀지 않게

덮어주고 센 불에 굽는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

노릇하게 잘 구워진

고등어자반

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

두부찌개와 자반고등어로

한 상 차려졌다.

 

.

 

.

 

.

반응형




Comments