아날로그 욜로 라이프
두부 찌개와 자반고등어의 만남 본문
반응형
.
오늘 메뉴는 두부찌개다
멸치 분말, 홍합 분말, 새우 분말로 육수를 만든다.
.
.
.
.
물이 끓으면
두부를 사각형으로
썰어서 넣는다.
.
.
.
.
고춧가루를
반 숟가락 추가
.
.
.
.
다진마늘 반 숟가락,
파 반 주먹 정도
(파는 미리 썰어서 냉동 보관하던 것 사용)
.
.
.
.
새우젓으로 간을 한다.
팽이 버섯을 넣고
계란 한 개 풀어서 넣는다.
.
.
.
.
다음은 고등어 구이다.
팬에 기름을 두르고 달군다.
.
.
.
.
팬이 달궈지면
고등어 2조각 올려놓고 굽느다.
.
.
.
.
기름이 튀지 않게
덮어주고 센 불에 굽는다.
.
.
.
.
노릇하게 잘 구워진
고등어자반
.
.
.
.
두부찌개와 자반고등어로
한 상 차려졌다.
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
당근 볶음은 계란탕을 노래해 (0) | 2016.01.29 |
---|---|
[애거서 크리스티 전집 2] 암스트롱 박사는 자신의 모리스 승용차로... (0) | 2016.01.29 |
닭가슴살 샐러드와 물미역이 휘몰아 치는 밥상 (0) | 2016.01.28 |
된장찌개와 새우볶음 밥상 (0) | 2016.01.28 |
양배추 볶음으로 차린 밥상 (0) | 2016.01.27 |
Comments