«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Archives
05-10 04:39
Today
Total
관리 메뉴

아날로그 욜로 라이프

닭가슴살 샐러드와 물미역이 휘몰아 치는 밥상 본문

★일상다반사★

닭가슴살 샐러드와 물미역이 휘몰아 치는 밥상

아욜라 2016. 1. 28. 22:44


반응형

 

.

 

요즘 낚시성 제목 짓기가 유행인 것 같아서

제목을 혁신적으로 붙여봤다.

암튼 물미역 데칠 물을 끓이고 있다.

물미역을 데쳐서 초고추장에 찍어 먹으면 맛있다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

물미역의 질긴 부분을

잘라내는 손질을 하고 있다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

끓는 물에 물미역을 넣으면

갈색에서 초록색으로 바뀐다.

신기하다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

찬물에 헹궈낸다

빨래하듯이 박박 문지른다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

적당한 크기로 잘라서

그릇에 담았다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

나머지는

통에 넣어 냉장고에 보관한다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

닭가슴살을

먹기 좋은 크기로

자른다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

팬에 닭가슴살을 익힌다.

보통 이 시점에서 소금과 후추를 뿌리던데

엄마는 그런거 없다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

어느 정도 고기가 익었을 때

잘게 가위로 자른다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

그냥 냉장고에 있던 야채들 긁어 모았다.

달래, 상추, 양배추 등이 있다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

발사믹 소스를 간단하게 만들었다.

올리브유 3술, 발사믹 식초 2술, 다진 마늘 1술, 꿀 1술

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

야채들 위에

닭가슴살을

살포시 올렸다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

점심에 먹고 남은 된장찌개와 함께

밑반찬이 합세한 밥상이 차려졌다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

닭가슴살 샐러드에 소스를

뿌려가며 먹는다.

 

.

 

.

 

.

 

반응형




Comments