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고등어 조림 밥상 본문

★일상다반사★

고등어 조림 밥상

아욜라 2016. 1. 27. 14:42


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오늘 점심의 메인 메뉴는 고등어 조림이다.

들기름을 넣어 더욱 맛이 좋다.

끓기 시작하면 불을 줄이고 30분 정도 조린다.

 

(재료: 간장, 설탕, 파, 마늘, 무, 고등어 등등)

 

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식탁에는 밥 지을 쌀이 준비되어 있다.

현미, 흑미, 조, 보리, 수수 등등

나중에 검은콩도 들어간다.

 

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고등어 조림과 함께

압력밥솥으로 밥을 하고 있다.

 

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옆에는 새송이 버섯과 고국마가 준비중이다.

밀가루 옷과 계란 옷을 입혀 팬에 부칠 전이다.

 

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싱크대에서 시금치가 준비하고 있다.

뜨거운 물에 데쳐서 나물로 무칠 것이다.

 

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시금치를 데칠 냄비가 준비중이다.

불이 두개라 한 번에 두가지 밖에 조리가 안된다.

 

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그 사이 계란 한 개를 풀어서

전 부칠 준비를 하고 있다.

 

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고등어 조림과 밥이 다 되고 나서

시금치 데칠 물을 끓이고

옆에서는 새송이 버섯 전을 부친다.

 

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시금치를 데친다.

냄비 위로 수북히 올려놓은

시금치가 금새 숨이 죽는다.

 

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새송이 버섯 전을 부치고

이제 고구마 전을 부친다.

 

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데쳐진 시금치는 찬물에 식혀

물을 적당히 짜내고

깨소금과 간장을 넣고 무친다.

 

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밥상에 올리기 전에

다시 한 번 고등어 조림을

한 소끔 끓여낸다.

 

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새송이 버섯 전과

고구마 전을 접시에 담았다.

 

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시금치도 잘 버무려

그릇에 담았다.

 

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다른 밑반찬들과 함께

차려진 고등어 조림 밥상이다.

(밑반찬: 배추김치, 산나물, 동치미, 총각김치, 깻잎 장아찌, 고추 장아찌)

 

잘 먹겠습니다!

 

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