아날로그 욜로 라이프
굴밥과 김국으로 차린 밥상 본문
반응형
.
오늘 저녁 밥상은 굴밥이다.
쌀 위에 콩나물과 굴과 방울양배추를 얹고 밥을 한다.
끓고 난후 15분 정도 뜸을 들이면 맛있는 굴밥 완성.
.
.
.
.
굴밥과 같이 먹을 김국을 준비한다.
멸치 분말 가루를 넣고 육수를 만든다.
.
.
.
.
파, 마늘을 넣는다.
김 세장을 부셔 넣고 끓인다.
.
.
.
.
마지막으로 계란 한 개를
풀어 넣고 간장으로 간을 한다.
.
.
.
.
완성된 굴밥 위에 무싹을 올렸다.
굴밥에 넣을 달래 양념장까지 만들었다.
그리고 맛을 더해줄 비빔장과 밑반찬들.
.
.
.
.
비빔장을 넣고 비볐는데 좀 덜 넣은 것 같다.
맛은 정말 좋다.
잘 먹겠습니다!
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
양배추 볶음으로 차린 밥상 (0) | 2016.01.27 |
---|---|
고등어 조림 밥상 (0) | 2016.01.27 |
무나물 밥상 (0) | 2016.01.26 |
고구마 말랭이 만들기 (0) | 2016.01.26 |
[여자, 미셸을 탐하라] 미셸의 어머니 마리언은 자신의 딸이... (0) | 2016.01.21 |
Comments