«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Archives
05-10 19:23
Today
Total
관리 메뉴

아날로그 욜로 라이프

연근조림, 우엉조림, 두부부침, 시금치무침 본문

★일상다반사★

연근조림, 우엉조림, 두부부침, 시금치무침

아욜라 2016. 3. 30. 23:41


반응형

 

 

.

 

연근을 끓는 물에

데친다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

우엉도 끓는 물에

데쳐 준비한다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

우엉과 연근을 넣은 냄비에

물을 약간 붓고 끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 .

 

백종원의 맛간장 2 숟갈,

조청 1 숟갈, 올리고당 1 숟갈 넣고 졸인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

색을 내기 위해

강황을 약간 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

국물이 없어질때까지

바짝 졸인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

통깨를 위에 뿌리면

완성이다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

팬에 기름을 두르고

두부를 썰어 부친다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

센불로 겉면이 노릇해지면

뒤집는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

시금치를 데쳐

적당히 물기를 짜낸다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

당근도 채썰어

넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

간장 1 숟갈, 깨소금 1 숟갈, 들기름 1 숟갈

넣고 골고루 무친다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

시금치무침

완성

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

우엉조림이나 연근조림이나

조리법이 비슷하기 때문에 같이 조림을 했다.

 

.

 

.

 

.

반응형

'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글

돼지고기김치찌개  (0) 2016.04.01
김국, 김치볶음밥  (0) 2016.03.31
쉽게 만들 수 있는 카레  (0) 2016.03.30
돈가스를 먹어 봄  (0) 2016.03.29
닭개장과 호박전  (0) 2016.03.28




Comments