아날로그 욜로 라이프
연근조림, 우엉조림, 두부부침, 시금치무침 본문
반응형
.
연근을 끓는 물에
데친다.
.
.
.
.
우엉도 끓는 물에
데쳐 준비한다.
.
.
.
.
우엉과 연근을 넣은 냄비에
물을 약간 붓고 끓인다.
.
.
.
.
백종원의 맛간장 2 숟갈,
조청 1 숟갈, 올리고당 1 숟갈 넣고 졸인다.
.
.
.
.
색을 내기 위해
강황을 약간 넣는다.
.
.
.
.
국물이 없어질때까지
바짝 졸인다.
.
.
.
.
통깨를 위에 뿌리면
완성이다.
.
.
.
.
팬에 기름을 두르고
두부를 썰어 부친다.
.
.
.
.
센불로 겉면이 노릇해지면
뒤집는다.
.
.
.
.
시금치를 데쳐
적당히 물기를 짜낸다.
.
.
.
.
당근도 채썰어
넣는다.
.
.
.
.
간장 1 숟갈, 깨소금 1 숟갈, 들기름 1 숟갈
넣고 골고루 무친다.
.
.
.
.
시금치무침
완성
.
.
.
.
우엉조림이나 연근조림이나
조리법이 비슷하기 때문에 같이 조림을 했다.
.
.
.
반응형
Comments