아날로그 욜로 라이프
돼지고기김치찌개 본문
반응형
.
돼지고기를 적당한 크기로
잘라 냄비에 넣는다.
.
.
.
.
고춧가루, 고추장, 들기름 1숟갈
넣고 볶는다.
.
.
.
.
콩나물과 대파, 표고버섯, 양파를
잘게 썰어 준비한다.
.
.
.
.
고기가 어느 정도 익으면
김치를 썰어 넣고 볶는다.
.
.
.
.
새우젓과 다진 생강을
넣는다.
.
.
.
.
물을 충분히 붓고
끓인다.
.
.
.
.
끓으면 콩나물과
야채를 넣는다.
.
.
.
.
다진 마늘 1/2 숟갈
넣는다.
.
.
.
.
두부를 썰어
넣는다.
.
.
.
.
좀 싱거우면
멸치액젓 1 숟갈 넣으면 완성이다.
.
.
.
.
돼지고기와 김치를
활용한 돼지고기김치찌개는
조리법도 간단하다.
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
돼지고기김치쭈꾸미볶음 (0) | 2016.04.04 |
---|---|
순대, 튀김, 오뎅 (0) | 2016.04.02 |
김국, 김치볶음밥 (0) | 2016.03.31 |
연근조림, 우엉조림, 두부부침, 시금치무침 (0) | 2016.03.30 |
쉽게 만들 수 있는 카레 (0) | 2016.03.30 |
Comments