아날로그 욜로 라이프
백종원 닭볶음탕 버금가는 닭도리탕 만들기 본문
반응형
.
도리탕용 닭 900g
개봉~
.
.
.
.
닭고기를 물에 씻어
핏물을 제거한다.
.
.
.
.
이번 닭도리탕은 백종원의 닭볶음탕을 참고로 했다.
원래 레시피에 없는 단호박 추가
.
.
.
.
물을 살짝 잠길 정도로
붓는다.
.
.
.
.
설탕 2 숟가락과
생강 1/3 숟가락 넣고 끓인다.
.
.
.
.
야채를 큼직하게
썰어 준비한다.
.
.
.
.
감자를 먼저
넣고 끓인다.
.
.
.
.
당근과 단호박을 넣고
고춧가루 3숟가락 넣는다.
.
.
.
.
양파와 다진 마늘을
넣는다.
.
.
.
.
간장 4숟가락을
넣는다.
.
.
.
.
한소끔 끓인다.
.
.
.
.
대파와 고추를
썰어 넣으면 완성이다.
.
.
.
.
백종원의 레시피는
단맛과 짠맛이 강한 상업적인 맛이라서
설탕과 소금/간장의 양을 조금만 덜어내면
건강하고 맛있는 밥상이 된다.
.
.
.
반응형
'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글
떡볶이와 오뎅 (0) | 2016.02.18 |
---|---|
게맛살 어묵 야채볶음 만들기 (0) | 2016.02.17 |
돼지고기 김치찌개 후딱 만들기 (0) | 2016.02.16 |
봄향 가득 냉이 된장국과 살살 녹는 햄 구이 (0) | 2016.02.16 |
소시지 굽기 (0) | 2016.02.15 |
Comments