«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Archives
05-02 07:30
Today
Total
관리 메뉴

아날로그 욜로 라이프

남는 모과청 활용하여 모과주 만들기 본문

★일상다반사★

남는 모과청 활용하여 모과주 만들기

아욜라 2017. 2. 23. 15:29


반응형

 

.

 

지하실에 있던 모과청을 가져왔다.

만든지 오래돼서 모과 색깔이 진해졌다.

먹기 질려서 이것으로 모과술이나 담으려고 한다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

2013년 11월에 담근 모과청이다.

보통 1년 정도 숙성시킨 후 1년 안에 소비를 했어야하는데 많이 남았다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

한 500ml 정도 나올 줄 알았는데

1000ml가 넘게 나왔다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

1.8L 소주를 사왔는데 술 담기엔 좀 많은 양이다.

그래서 500ml 정도만 술을 담고 나머지는 모과청으로 남겨두기로 했다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

아이유가 방긋 웃고 있는 참이슬 클래식 1.8L다.

롯데마트에서 4,190원을 주고 사왔다.

알콜 돗수는 20.1%다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

술을 부어 모과주를 완성했다.

맛을 보니 딱 좋은 것 같다.

 

.

 

.

 

.

반응형

'★일상다반사★' 카테고리의 다른 글

지붕 보수 공사  (0) 2017.09.10
[OK캐쉬백] 2월 매일매일 출석체크 이벤트 출석왕  (0) 2017.02.28
레몬 키우기  (0) 2016.06.20
또래오래 반반치킨  (0) 2016.05.29
하늘을 반으로 가른 거대 구름  (0) 2016.05.28




Comments