«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Archives
05-18 16:06
Today
Total
관리 메뉴

아날로그 욜로 라이프

얼큰한 생태찌개 본문

★일상다반사★

얼큰한 생태찌개

아욜라 2016. 3. 22. 23:35


반응형


.


물에 무, 배추, 대파, 양파껍질, 당근, 표고버섯 가루,

멸치, 북어껍데기, 다시마를 넣고 끓여 육수를 만든다.


.


.


.




.


육수 건더기를 건져내고

무를 썰어 넣는다.


.


.


.




.


생태를 넣고 끓인다.

(냄비가 작아 큰 냄비로 바꿨다.)


.


.


.




.


고춧가루 1숟갈, 멸치액젓 1숟갈, 소금,

다진 마늘을 넣는다.


.


.


.




.


대파와 고추를

썰어 넣는다.


.


.


.




.


북어를 잘게

찢어 준비한다.


.


.


.




.


북어를 넣고

두부를 썰어 넣는다.


.


.


.




.


양파를 썰어 넣고

한소끔 끓이면 완성이다.


.


.


.




.


막걸리와 함께...

냠냠~


.


.


.



반응형




Comments