«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Archives
04-30 08:11
Today
Total
관리 메뉴

아날로그 욜로 라이프

돼지고기 안심 장조림, 김치국, 시금치 무침 본문

★일상다반사★

돼지고기 안심 장조림, 김치국, 시금치 무침

아욜라 2016. 3. 16. 16:06


반응형

 

 

.

 

메추리알 40알을

물에 넣고 5분간 삶는다.

소금을 약간 넣어야

껍질이 잘 벗겨진다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

돼지고기 안심 800g을

1분간 끓는 물에 삶는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

물 4컵(800ml)을 냄비에 붓고

간장 20큰술 넣는다. (물 10 : 간장 1 비율)

여기에 후추, 통마늘 10알, 대파, 양파, 무 약간과

돼지고기를 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

뚜껑을 닫고

약한불에서 25분 정도 삶는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

 .

 

간장 7큰술 넣고

깐 메추리알을 넣는다.

2분간 끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

불을 끄고 고기를 꺼내

10분간 식힌다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

고기를

결대로 찢어준다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

찢은 고기를

넣으면 완성이다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

무, 양파껍질, 멸치를

물에 넣고 끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

육수 건더기를 건져내고

김치를 길쭉하게 썰어 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

두부를 길쭉하게 썰고

다진파, 다진마늘을 준비한다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

준비한 두부, 파, 마늘을

넣고 끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

멸치액젓 1 숟갈,

새우젓 1/2 숟갈 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

굴과 날콩가루를

넣으면 완성이다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

시금치를 끓는

물에 데친다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

시금치를 찬물에 헹궈

물을 짜고 당근을 잘게 썰어 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

간장 1 숟갈, 들기름 1숟갈,

깨소금을 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

조물조물 무치면

완성이다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

돼지고기는 소고기를

삶을 때보다 5분 정도

덜 삶았다. (30분 -> 25분)

 

.

 

.

 

.

 

반응형




Comments