«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Archives
05-06 10:55
Today
Total
관리 메뉴

아날로그 욜로 라이프

쫀득하고 찰진 도토리묵 만들기 본문

★일상다반사★

쫀득하고 찰진 도토리묵 만들기

아욜라 2016. 2. 3. 13:02


반응형

 

 

.

 

도토리 가루 1컵에

물 6컵을 넣고 잘 섞는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

불을 켜고 끓이면서

계속 주걱으로 젓는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

끓으면 불을 약간 줄이고

한 방향으로 젓는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

점점 색이 진해지고 있다.

10분 정도 뜸을 들여야

찰진 도토리묵이 된다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

참기름 한 숟가락 넣고

잘 섞는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

그릇에 담아

6시간 정도 굳힌다.

 

.

 

.

 

.

 

반응형




Comments