★일상다반사★

간재미 매운탕

아욜라 2016. 4. 16. 14:59
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물에 멸치, 표고버섯가루, 양파, 다시마를

넣고 끓여 육수를 만든다.

 

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냄비에 무를 썰어 바닥에 깔고

육수를 부어 끓인다.

 

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깨끗하게 씻고 손질한

간재미를 넣는다.

 

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끓기 시작하면

거품을 걷어낸다.

 

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된장 1 숟갈을 체에 걸러 풀고

고춧가루 2 숟갈, 다진마늘 1 숟갈 넣는다.

 

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양파, 호박, 대파를

썰어 넣는다.

 

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쑥갓을 넣고

끓인다.

 

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소금으로 간을 하면

간재미 매운탕 완성이다.

 

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간재미는 뼈가 연해서

씹어 먹을 수가 있다.

 

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