★일상다반사★
간재미 매운탕
아욜라
2016. 4. 16. 14:59
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물에 멸치, 표고버섯가루, 양파, 다시마를
넣고 끓여 육수를 만든다.
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냄비에 무를 썰어 바닥에 깔고
육수를 부어 끓인다.
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깨끗하게 씻고 손질한
간재미를 넣는다.
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끓기 시작하면
거품을 걷어낸다.
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된장 1 숟갈을 체에 걸러 풀고
고춧가루 2 숟갈, 다진마늘 1 숟갈 넣는다.
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양파, 호박, 대파를
썰어 넣는다.
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쑥갓을 넣고
끓인다.
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소금으로 간을 하면
간재미 매운탕 완성이다.
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간재미는 뼈가 연해서
씹어 먹을 수가 있다.
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