★일상다반사★
돼지고기김치찌개
아욜라
2016. 4. 1. 14:26
반응형
.
돼지고기를 적당한 크기로
잘라 냄비에 넣는다.
.
.
.
.
고춧가루, 고추장, 들기름 1숟갈
넣고 볶는다.
.
.
.
.
콩나물과 대파, 표고버섯, 양파를
잘게 썰어 준비한다.
.
.
.
.
고기가 어느 정도 익으면
김치를 썰어 넣고 볶는다.
.
.
.
.
새우젓과 다진 생강을
넣는다.
.
.
.
.
물을 충분히 붓고
끓인다.
.
.
.
.
끓으면 콩나물과
야채를 넣는다.
.
.
.
.
다진 마늘 1/2 숟갈
넣는다.
.
.
.
.
두부를 썰어
넣는다.
.
.
.
.
좀 싱거우면
멸치액젓 1 숟갈 넣으면 완성이다.
.
.
.
.
돼지고기와 김치를
활용한 돼지고기김치찌개는
조리법도 간단하다.
.
.
.
반응형