★일상다반사★

돼지고기김치찌개

아욜라 2016. 4. 1. 14:26
반응형

 

 

.

 

돼지고기를 적당한 크기로

잘라 냄비에 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

고춧가루, 고추장, 들기름 1숟갈

넣고 볶는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

콩나물과 대파, 표고버섯, 양파를

잘게 썰어 준비한다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

고기가 어느 정도 익으면

김치를 썰어 넣고 볶는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

새우젓과 다진 생강을

넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

물을 충분히 붓고

끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

끓으면 콩나물과

야채를 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

다진 마늘 1/2 숟갈

넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

두부를 썰어

넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

좀 싱거우면

멸치액젓 1 숟갈 넣으면 완성이다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

돼지고기와 김치를

활용한 돼지고기김치찌개는

조리법도 간단하다.

 

.

 

.

 

.

 

반응형