★일상다반사★
닭백숙과 닭죽
아욜라
2016. 3. 25. 22:54
반응형
.
물에 황기, 마늘, 오가피,
녹두를 넣고 끓인다.
.
.
.
.
미리 찹쌀 1컵을 2시간 정도
물에 불린 후 체에 건져 놓는다.
.
.
.
.
닭 반마리를 깨끗이 씻어
넣고 뚜껑을 닫고 끓인다.
.
.
.
.
끓기 시작하면 불을 줄이고
15분 동안 뜸을 들인다.
.
.
.
.
황기와 오가피는 건져 버리고
닭을 꺼낸다.
.
.
.
.
찹쌀을 넣고
끓인다.
.
.
.
.
닭백숙을 먹는 동안
닭죽을 끓이면 된다.
.
.
.
.
12분 정도 끓이면
맛있는 닭죽 완성이다.
.
.
.
반응형