★일상다반사★

닭백숙과 닭죽

아욜라 2016. 3. 25. 22:54
반응형

 

 

.

 

물에 황기, 마늘, 오가피,

녹두를 넣고 끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

미리 찹쌀 1컵을 2시간 정도

물에 불린 후 체에 건져 놓는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

닭 반마리를 깨끗이 씻어

넣고 뚜껑을 닫고 끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

끓기 시작하면 불을 줄이고

15분 동안 뜸을 들인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

황기와 오가피는 건져 버리고

닭을 꺼낸다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

찹쌀을 넣고

끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

닭백숙을 먹는 동안

닭죽을 끓이면 된다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

12분 정도 끓이면

맛있는 닭죽 완성이다.

 

.

 

.

 

.

반응형