★일상다반사★
밴댕이 조림 만들기
아욜라
2016. 3. 13. 14:00
반응형
.
물에 불린 메주콩을 냄비
바닥에 깔아준다.
.
.
.
.
소금 간을 해둔
밴댕이를 콩 위에 올린다.
.
.
.
.
물을 붓고
끓인다.
.
.
.
.
다진 마늘을
넣는다.
.
.
.
.
대파 1/2 대를
썰어 넣는다.
.
.
.
.
고춧가루 1 숟갈
넣는다.
.
.
.
.
밴댕이 조림에 반드시 들어가는
마늘대 2개를 썰어 준비한다.
.
.
.
.
마늘대를 넣고
끓인다.
.
.
.
.
간장을 넣어
간을 한다.
.
.
.
.
처음엔 센불로 끓이다가
한소끔 끓게 되면 약한 불로 졸이면 완성이다.
.
.
.
.
밴댕이는 가시가 많아
먹을때 주의가 필요하다.
.
.
.
반응형