★일상다반사★
바지락 칼국수 만들기
아욜라
2016. 3. 11. 23:35
반응형
.
물에 대파, 양파껍질, 북어대가리,
멸치를 넣고 끓인다.
.
.
.
.
시원한 맛을 내기 위해
배추와 무도 잘라 넣는다.
.
.
.
.
육수가 거의 되었을 쯤
다시마를 넣는다.
.
.
.
.
육수가 준비되는 동안
대파, 시금치, 다진마늘, 호박, 당근, 감자 등
야채를 준비한다.
.
.
.
.
육수 건더기를 건져내고
감자를 넣는다.
.
.
.
.
바지락을 물에 씻어
체에 받쳐 준비한다.
.
.
.
.
칼국수 면과
바지락을 넣고 끓인다.
.
.
.
.
당근과 호박을
넣고 끓인다.
.
.
.
.
대파, 시금치, 다진마늘을
넣는다.
.
.
.
.
간장을 넣어
간을 하면 완성이다.
.
.
.
.
칼국수와 같이 먹을
배추김치도 준비한다.
.
.
.
.
송송 썰어
그릇에 담은 배추김치
.
.
.
.
칼국수에 들깨 가루를 뿌리면
더 고소한 맛이 난다.
.
.
.
.
김과 고춧가루를
고명으로 넣는다.
.
.
.
반응형