★일상다반사★

느타리 버섯 볶음과 간고등어 구이 만들기

아욜라 2016. 3. 11. 13:40
반응형

 

 

.

 

느타리 버섯을 끓는 물에

넣고 데친다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

찬물에 헹군 후

체에 걸러 물기를 뺀다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

두 손으로 잡고 물기를 짠 후

냄비에 담는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

당근과 대파를

잘게 썰어 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

양파를 잘게 썰어 넣고

다진 마늘과 들기름을 넣고 볶는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

야채가 익을 때까지

볶으면 완성이다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

종이호일을 깔고

기름을 두른다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

간고등어를 넣고

기름이 튀지 않게

종이호일을 반으로 접는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

기름이 튀지 않게

덮을 것이 필요하다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

간고등어 구이는

약방의 감초처럼

즐겨먹는 반찬이다.

 

.

 

.

 

.

 

반응형