★일상다반사★
시금치 나물 무침 만들기와 우럭 매운탕 재활용
아욜라
2016. 2. 28. 22:03
반응형
.
끓는 물에 시금치를
넣고 데친다.
.
.
.
.
끓는 물에 넣고
물에 잠기게 저었다가 꺼낸다.
.
.
.
.
찬물에 헹군 후
물기를 적당히 짠다.
.
.
.
.
당근을 채썰어 넣고
간장 1 숟가락과 깨소금을 넣는다.
.
.
.
.
손으로 조물조물
무치면 시금치 나물 완성이다.
.
.
.
.
햄과 소시지도 구워
반찬으로..
.
.
.
.
먹고 남은 우럭매운탕에
육수를 더 붓고 끓인다.
.
.
.
.
라면 사리를 넣고
쑥갓을 넣는다.
라면스프 조금 넣으면 더 맛있다.
.
.
.
.
면이 익으면
완성이다.
.
.
.
.
밥상의 잔반 처리 대상은
무냉채, 고사리 나물, 봄동 겉절이, 우럭 매운탕이다.
.
.
.
반응형