★일상다반사★

시금치 나물 무침 만들기와 우럭 매운탕 재활용

아욜라 2016. 2. 28. 22:03
반응형

 

.

 

끓는 물에 시금치를

넣고 데친다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

끓는 물에 넣고

물에 잠기게 저었다가 꺼낸다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

찬물에 헹군 후

물기를 적당히 짠다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

당근을 채썰어 넣고

간장 1 숟가락과 깨소금을 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

손으로 조물조물

무치면 시금치 나물 완성이다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

햄과 소시지도 구워

반찬으로..

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

먹고 남은 우럭매운탕에

육수를 더 붓고 끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

라면 사리를 넣고

쑥갓을 넣는다.

라면스프 조금 넣으면 더 맛있다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

면이 익으면

완성이다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

밥상의 잔반 처리 대상은

무냉채, 고사리 나물, 봄동 겉절이, 우럭 매운탕이다.

 

.

 

.

 

.

 

반응형