★일상다반사★
칼국수 만들기
아욜라
2016. 2. 28. 16:03
반응형
.
물에 배추, 양파껍질, 양파, 무,
멸치, 북어껍질을 넣고 끓인다.
.
.
.
.
육수가 만들어질 동안
당근, 대파, 시금치를 썰어 준비한다.
.
.
.
.
무가 익으면
다시마를 넣고 3분 더 끓인후
건더기를 건져낸다.
.
.
.
.
칼국수 면을
넣고 끓인다.
.
.
.
.
미리 준비해 둔
야채를 넣는다.
.
.
.
.
바지락을 넣고
계란 한 개를 풀어 넣는다.
.
.
.
.
고추를 썰어 넣고
간장으로 간을 하면 완성이다.
.
.
.
.
들깨가루를 넣으면
더 고소하다.
.
.
.
.
기호에 따라 김과 고춧가루를
고명으로 얹는다.
.
.
.
반응형