★일상다반사★

칼국수 만들기

아욜라 2016. 2. 28. 16:03
반응형

 

 

.

 

물에 배추, 양파껍질, 양파, 무,

멸치, 북어껍질을 넣고 끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

육수가 만들어질 동안

당근, 대파, 시금치를 썰어 준비한다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

무가 익으면

다시마를 넣고 3분 더 끓인후

건더기를 건져낸다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

칼국수 면을

넣고 끓인다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

미리 준비해 둔

야채를 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

바지락을 넣고

계란 한 개를 풀어 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

고추를 썰어 넣고

간장으로 간을 하면 완성이다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

들깨가루를 넣으면

더 고소하다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

기호에 따라 김과 고춧가루를

고명으로 얹는다.

 

.

 

.

 

.

 

반응형