★일상다반사★
고사리 나물 볶음과 김치찌개와 오이무침 만들기
아욜라
2016. 2. 26. 14:07
반응형
.
삶은 고사리에 다진 파와 다진 마늘을 넣는다.
멸치 액젓을 한 숟가락 넣고 볶는다.
.
.
.
.
삶은 고구마 줄기도 있으면 넣는다.
삶은 돼지고기도 있으면 가늘게 썰어 넣는다.
.
.
.
.
들깨가루를 넣고
잘 섞으면 완성이다.
.
.
.
.
김치를 잘라
냄비에 담는다.
.
.
.
.
물을 적당히 붓고 끓인다.
멸치분말, 홍합분말, 새우분말을 넣었다.
.
.
.
.
햄과 소시지를
잘라 준비한다.
.
.
.
.
물이 끓으면
햄과 소시지를 넣는다.
다진 파와 다진 마늘을 넣는다.
.
.
.
.
두부를 넣고
끓인다.
.
.
.
.
맛이 좀 안난다 싶으면
설탕과 들기름을 조금 넣으면 완성이다.
.
.
.
.
오이와 양파를
잘라 준비한다.
.
.
.
.
다진파와 다진마늘, 깨소금을 넣는다.
고추장과 매실액기스를 한 숟가락
넣고 섞는다.
.
.
.
.
오이와 양파를
양손으로 쥐고 물기를 짠 후
양념에 무친다.
.
.
.
.
오이무침
완성이다.
.
.
.
.
고사리 나물 볶음할 때
멸치액젓의 양을 잘 조절해야
짜지 않다.
.
.
.
반응형