★일상다반사★

게맛살 어묵 야채볶음 만들기

아욜라 2016. 2. 17. 21:54
반응형

 

 

.

 

장에서 산

어묵 두개를 가지고

어묵 야채볶음을 만들기

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

양배추를 잘라 물에 담가 놓는다.

방울 양배추도 손질해서 담가 놓는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

새송이 버섯과 양파를

적당히 잘라 준비한다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

게맛살 어묵을

먹기 좋게 자른다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

둥그런 팬에 

야채를 넣고 볶는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

백종원의 만능간장

한 숟가락 넣는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

어묵을 넣고

볶는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

고춧가루 1/3 숟가락

넣고 볶는다.

 

.

 

.

 

.

 

 

.

 

매실엑기스, 들기름 한 숟가락

넣으면 완성이다.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

.

 

어묵만 있으면 냉장고에 있는

자투리 야채를 활용해 손쉽게 만들 수 있다.

 

.

 

.

 

.

 

반응형