★일상다반사★

매생이전 & 생선으로 끓인 젓국

아욜라 2016. 2. 13. 14:52
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부침가루 반죽에

매생이와 실파를 썰어 넣고

잘 섞는다.

 

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팬에 기름을 두르고

달궈지면 숟가락으로

적당량을 떠서 부친다.

 

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매생이굴국 보다는

매생이를 전으로 부쳐 먹는게

맛이 더 낫다.

 

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설 제사상에 올렸던 생선대가리들을

이용한 젓국요리

(출연: 민어, 도미)

 

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물을 생선이 잠길 정도로 붓고

새우분말, 홍합분말, 멸치분말 넣고 끓인다.

다진파와 다진마늘을 넣는다.

 

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팽이 버섯을 넣고

소금으로 간을 한다.

 

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고춧가루를 넣고

발라 놓은 생선살을 넣고 끓인다.

 

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젓국의 맛은 매운탕과는

다른 약간 담백한 맛이 있다.

 

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