★일상다반사★
매생이전 & 생선으로 끓인 젓국
아욜라
2016. 2. 13. 14:52
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부침가루 반죽에
매생이와 실파를 썰어 넣고
잘 섞는다.
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팬에 기름을 두르고
달궈지면 숟가락으로
적당량을 떠서 부친다.
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매생이굴국 보다는
매생이를 전으로 부쳐 먹는게
맛이 더 낫다.
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설 제사상에 올렸던 생선대가리들을
이용한 젓국요리
(출연: 민어, 도미)
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물을 생선이 잠길 정도로 붓고
새우분말, 홍합분말, 멸치분말 넣고 끓인다.
다진파와 다진마늘을 넣는다.
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팽이 버섯을 넣고
소금으로 간을 한다.
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고춧가루를 넣고
발라 놓은 생선살을 넣고 끓인다.
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젓국의 맛은 매운탕과는
다른 약간 담백한 맛이 있다.
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