★일상다반사★
죽어가는 김치국을 살리는 비법
아욜라
2016. 1. 31. 15:14
반응형
.
오늘 점심 메뉴는
시래기밥이다.
시래기를 송송 썬다.
.
.
.
.
들기름 한 술과
된장 한 술을 넣고
조물조물 버무린다.
.
.
.
.
쌀과 같은 양의
물을 넣고, 그 위에
시래기와 콩나물을 올린다.
.
.
.
.
그 위에 생굴을
올려 밥을 한다.
.
.
.
.
전기 밥솥에
넣고 밥을 한다.
.
.
.
.
밥을 비빌
달래간장을 만든다.
.
.
.
.
달래, 식초, 간장, 고춧가루, 깨소금, 참기름을
넣고 잘 섞는다.
.
.
.
.
밥과 어울리는
김치국을 만들기 위해
김치를 잘게 썬다.
.
.
.
.
들기름 한 술 넣고
잘 볶는다.
.
.
.
.
김치가 볶아지면
물을 넣고 끓인다.
.
.
.
.
두부, 파, 다진마늘을
준비한다.
.
.
.
.
김을 굽고 있다.
밥 비빌 때 넣으면 맛있다.
.
.
.
.
두부, 파, 다진마늘을 넣는다.
육수를 넣었어야되는데 잊고 물을 넣어서 감칠맛이 안난다면
MSG + 새우분말 + 홍합분말을 첨가해 죽어가는 김치국을 살린다.
.
.
.
.
시래기밥과 김치국 밥상이다.
(feat. 달래간장)
.
.
.
.
달래간장 넣고 비벼도 맛있지만
마트에서 파는 비빔장 넣으면 더 맛있다.
.
.
.
반응형